В Китае выращивается широкий спектр сельскохозяйственных культур, которые могут служить источниками дохода для крестьян. 1 Некоторые из них:
- Рис. 12 Самая важная культура в Китае, занимает примерно 25% возделываемых площадей. 2
- Пшеница. 12 Вторая по распространённости зерновая культура, её выращивают в большинстве районов страны, особенно на Северо-Китайской равнине. 12
- Кукуруза и просо. 1 Кукурузу выращивают в северном и северо-восточном Китае, а просо — во Внутренней Монголии и Тибете. 12
- Картофель. 1 Китай является крупнейшим производителем картофеля в мире, сладкий картофель выращивают на юге, белый — на севере. 12
- Масличные семена. 12 Они применяются как в пищу, так и в промышленности и составляют значительную долю сельскохозяйственного экспорта. 2
- Цитрусовые. 12 Основные товарные культуры в Южном Китае, их производство разбросано вдоль и к югу от речной долины реки Янцзы. 2
- Чай. 14 Китай остаётся крупным экспортёром чая, страна до XIX века была единственным крупным поставщиком чая. 4
- Сахарный тростник и сахарная свёкла. 14
Кроме того, в Китае разводят домашнюю птицу, на юге страны и в восточных районах разводят тутового шелкопряда, а морские отмели используют для выращивания рыбы, моллюсков, креветок, водорослей. 4