Некоторые риски, которые могут возникнуть при открытии нового ресторана в Екатеринбурге:
- Коммунальные проблемы. 1 Жильцы домов могут не приветствовать открытие заведения общепита рядом с их жильем. 1 Также стоит учитывать возраст и состояние помещения, в котором будет ресторан. 1
- Подорожание продуктов. 4 В некоторых случаях оно может быть двукратным. 4
- Сокращение потока клиентов. 1 Это связано с общим экономическим спадом и нестабильным курсом рубля. 1
- Дефицит коммерческих помещений. 1 В Екатеринбурге не так много свободных площадей, отвечающих требованиям рестораторов. 1
- Неправильно подобранная команда. 3 Например, если на работу взять высококлассного специалиста, но концепция заведения будет совершенно иной. 3
Чтобы снизить риски, рекомендуется тщательно продумать бизнес-план и обратиться за помощью к специалистам. 24