Некоторые риски, которые могут возникнуть при открытии овощного склада в Москве:
- Риск удорожания проекта на стадии реализации. 1 Для его минимизации рекомендовано привлекать экспертов, детально прорабатывать и контролировать проект на всех стадиях. 1
- Потеря продукции. 1 Чтобы снизить риск, нужно работать с проверенными поставщиками, соблюдать нормы хранения овощей, привлекать опытных сотрудников и оптимизировать процессы. 1
- Длительный финансовый цикл. 1 В среднем 6–8 месяцев от момента приобретения продукции до момента реализации, зависит от культуры и региона. 1 В этот период необходимо аккумулировать резерв средств для эксплуатации объекта. 1
- Риски, связанные со спецификой сельскохозяйственной деятельности. 1 Они не зависят от предпринимателя и могут быть связаны с погодными условиями, уровнем конкуренции и изменением цены. 1
- Штрафы за несоответствие санитарным нормам. 5 Чтобы их избежать, нужно соблюдать все правила, прописанные в СЭС. 5
Для оценки всех рисков и разработки мер по их снижению рекомендуется обратиться к специалисту.