Некоторые риски, которые могут возникнуть при открытии мини-пекарни:
- Повышение цен на сырьё и недобросовестные поставщики. 3 Это может привести к увеличению расходов и отпускной цены, что негативно скажется на спросе. 3 Чтобы снизить вероятность угрозы, нужно грамотно выбирать поставщиков и включать в договор условия о материальной ответственности. 3
- Реакция конкурентов. 3 Поведение конкурентов может негативно сказаться на продажах. 3 Чтобы минимизировать риск, нужно формировать свою клиентскую базу, постоянно мониторить рынок и разрабатывать новые предложения. 3
- Рост стоимости аренды или расторжение договора аренды. 3 Вероятность этого риска средняя, но его последствия могут значительно сказаться на затратах и производственном процессе. 3 Чтобы снизить риск, нужно заключать договор долгосрочной аренды и выбирать надёжного арендодателя. 3
- Сезонное снижение спроса. 3 Вероятность этого риска средняя. 3 Чтобы его минимизировать, следует обеспечить грамотное распределение производственных мощностей и разработать эффективную стратегию продвижения продукции на рынке. 3
- Поломка оборудования и простои производства. 3 Чтобы не допустить этого, нужно регулярно проводить обслуживание оборудования. 3
- Проблемы с персоналом. 3 Подразумеваются низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников. 3 Чтобы снизить риск, нужно ещё на этапе подбора персонала принимать на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям, а также выстраивать систему обучения и повышения квалификации работников. 3
- Снижение репутации заведения в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества продукции. 3 Чтобы минимизировать риск, нужно постоянно контролировать процесс производства и качество продукции. 3
Также стоит учитывать нестабильную экономическую ситуацию в стране и возможные колебания доходов населения. 1