Некоторые преимущества системы True Cost:
- Честные цены. 2 Клиент отдельно оплачивает стоимость блюд, а фиксированная сумма входного билета покрывает все издержки и приносит прибыль. 2
- Возможность попробовать новые вкусы. 2 В меню True Cost есть блюда высокого уровня, но доступные для посетителей. 2
- Доступ к свежим морепродуктам. 2 В ресторане можно заказать креветки, ежей, устриц и крабов. 2
- Облегчённый маркетинг. 2 Гости, которые уже были в ресторане, приходят снова и приводят знакомых. 2 За счёт этого происходит экономия бюджета, и расходы на рекламу не закладываются в стоимость блюд. 2
- Возможность варьировать загрузкой заведения. 5 В периоды спада клиентской активности цена входа сокращается до минимума, в периоды роста — поднимается до уровня, позволяющего держать полную посадку. 5
Некоторые недостатки системы True Cost:
- Сложности с подбором персонала. 4 Из-за большого трафика официантам нужно много «бегать», а администраторам — постоянно что-то «разруливать». 4
- Проблемы с кухней. 3 Формат True Cost подразумевает большую проходимость и высокую скорость отдачи блюд с кухни. 3 В первом ресторане владельцы не ожидали такого оборота, и кухня не была к нему готова. 3