Преимущества и недостатки разных форматов кондитерских предприятий:
- Домашняя мини-кондитерская. 2 Преимущества: не требует больших вложений, основная трудность — наработка клиентской базы. 2 Недостатки: высокие требования к профессионализму кондитеров и поваров, небольшие сроки годности продукции. 2
- Производственное предприятие. 2 Преимущества: крупный масштаб производства позволяет создать широкую сеть сбыта и увеличить прибыль. 12 Недостатки: серьёзные вложения в оборудование, персонал, товарные запасы, маркетинг. 2
- Кафе-кондитерская. 2 Преимущества: продажа продукции прямо в месте её производства, повышенная прибыль из-за исключительно розничной продажи. 3 Недостатки: высокие требования к профессионализму кондитеров и поваров, небольшие сроки годности продукции из натурального сырья. 23
Выбор формата кондитерского предприятия зависит от индивидуальных возможностей и целей предпринимателя.