Преимущества различных систем оплаты труда в ресторанном бизнесе:
- Сдельная система. hotel-academy.biz moluch.ru Позволяет каждому работнику получать столько, сколько он заслужил, то есть прямо пропорционально количеству (объёму) произведённой продукции. moluch.ru Это стимулирует сотрудников к улучшению качества работы. moluch.ru
- Повременная система. spb.kaus-group.ru Для работодателя такая оплата удобна тем, что позволяет уменьшить издержки контроля качества продукции. spb.kaus-group.ru Для работника повременная оплата — это гарантия относительно стабильного заработка. spb.kaus-group.ru Трудовой коллектив, в котором работа оплачивается повременно, обычно бывает более сплочённым. spb.kaus-group.ru
Недостатки различных систем оплаты труда в ресторанном бизнесе:
- Сдельная система: может учитывать только количество произведённой продукции, но не её качество. moluch.ru Также возможны колебания в заработке, что требует дополнительных расходов от работодателя. spb.kaus-group.ru
- Повременная система: работник получает деньги фактически за присутствие на рабочем месте, у него нет стимулов к производительному труду. spb.kaus-group.ru Кроме того, появляется необходимость в контроле за процессом труда и объёмом выпуска продукции, что требует дополнительных затрат. spb.kaus-group.ru
При выборе системы оплаты труда важно учитывать специфику деятельности ресторана и индивидуальный подход к каждому работнику. moluch.ru Так будет легче определить, какая система будет наиболее эффективной для каждого сотрудника и организации в целом. moluch.ru