Преимущества системы франчайзинга в ресторанном бизнесе:
- Известный бренд. 2 Это может привлечь более широкую аудиторию и повысить узнаваемость точки. 2
- Поддержка франчайзера. 2 Франчайзер помогает с расширением бизнеса и обучением персонала. 2
- Экономия на первичных тратах. 3 В среднем можно сэкономить 20% на оборудовании и других обязательных расходах. 3
Недостатки системы франчайзинга в ресторанном бизнесе:
- Завышенная сумма начальных вложений. 1 Запуск по франшизе может обойтись дороже, чем запуск самостоятельного бизнеса. 2
- Выплаты роялти. 13 Это регулярные платежи, которые нужно делать, пока существует ресторан. 1
- Проблемы с персоналом. 1 Текучка может быть высокой, набор, обучение и удержание сотрудников обходятся в крупные суммы. 1
- Ограниченный рост. 1 Расширение бизнеса сдерживается территориальными ограничениями владельца бренда. 1
- Зависимость от франчайзера. 2 Франчайзи не имеют возможности для изменения или доработки продукции и технологий, исходя из своих пожеланий. 2