Небольшие инвестиции. restoplace.cc sber.pro Открыть корнер в фудмолле можно за 2,5–3 млн рублей, в то время как вложения в полноценный ресторан обычно больше (30–70 млн рублей). sber.pro
Низкие операционные расходы. restoplace.cc Достаточно повара и кассира, без хостес и официантов можно обойтись. restoplace.cc Также бизнес не несёт затраты на оплату уборки, охраны, интернета, вывоз мусора и другие. sber.pro
Невысокая стоимость блюд. sber.pro Средний чек в фудмолле обычно составляет 500–1500 рублей, тогда как в обычном ресторане — 2000–3000 рублей. sber.pro
Недостатки формата фудмолла для бизнеса:
Невозможность самостоятельно установить часы работы. restoplace.cc Решение по этому вопросу принимает администрация площадки. restoplace.cc
Необходимость согласовывать с руководством фудмолла вопросы рекламы, музыки и уборки. restoplace.cc
Мало места для хранения продуктов и заготовок. restoplace.cc
Проблемы с соблюдением санитарных норм. restoplace.cc Заведения общепита с маленькой площадью не всегда вписываются в требования СанПиН. restoplace.cc
Невозможность расширить меню. restoplace.cc Ассортимент разных корнеров, как правило, не пересекается, что мешает владельцу расширять меню. restoplace.cc
Выбор между преимуществами и недостатками формата фудмолла для бизнеса зависит от индивидуальных условий и целей предпринимателя.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.