Преимущества формата фудмолла для бизнеса:
- Небольшие инвестиции. 15 Открыть корнер в фудмолле можно за 2,5–3 млн рублей, в то время как вложения в полноценный ресторан обычно больше (30–70 млн рублей). 5
- Низкие операционные расходы. 1 Достаточно повара и кассира, без хостес и официантов можно обойтись. 1 Также бизнес не несёт затраты на оплату уборки, охраны, интернета, вывоз мусора и другие. 5
- Невысокая стоимость блюд. 5 Средний чек в фудмолле обычно составляет 500–1500 рублей, тогда как в обычном ресторане — 2000–3000 рублей. 5
Недостатки формата фудмолла для бизнеса:
- Невозможность самостоятельно установить часы работы. 1 Решение по этому вопросу принимает администрация площадки. 1
- Необходимость согласовывать с руководством фудмолла вопросы рекламы, музыки и уборки. 1
- Мало места для хранения продуктов и заготовок. 1
- Проблемы с соблюдением санитарных норм. 1 Заведения общепита с маленькой площадью не всегда вписываются в требования СанПиН. 1
- Невозможность расширить меню. 1 Ассортимент разных корнеров, как правило, не пересекается, что мешает владельцу расширять меню. 1
Выбор между преимуществами и недостатками формата фудмолла для бизнеса зависит от индивидуальных условий и целей предпринимателя.