Некоторые преимущества стационарных фреш-баров:
- могут функционировать круглогодично, на них не влияют сезонные условия; restoplace.cc bzmb.ru
- постоянное наличие свежих продуктов; eduberry.ru
- возможность расширить ассортимент за счёт полезных лакомств; restoplace.cc
- отсутствие необходимости в долговременном и затратном обучении сотрудников; restoplace.cc
- сравнительно невысокая конкуренция. vk.com
Некоторые преимущества мобильных фреш-баров:
- приспособлены для весенне-летней торговли; restoplace.cc
- могут стать постоянными участниками фестивалей, концертов и прочих массовых мероприятий; restoplace.cc
- подходят для компаний с ненормированным графиком работы, организаций, проводящих тренинги, брифинги, офисов с небольшим штатом сотрудников. eduberry.ru
Некоторые недостатки стационарных фреш-баров:
- позиционирование фрешей как дорогих продуктов; vk.com bzmb.ru
- риски, связанные с подорожанием сырья, недобросовестными поставщиками, снижением спроса из-за кризисов и выбором неудачного места для точки. vk.com bzmb.ru
Некоторые недостатки мобильных фреш-баров:
- необходимость подводить электричество для работы холодильного оборудования, соковыжималок, блендеров и прочей техники; restoplace.cc bzmb.ru
- зависимость торгового оборота от сезонного фактора: в холодное время года соки и прочие напитки пьют меньше, чем летом. restoplace.cc