Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Какие особенности сельскохозяйственного производства наблюдаются в Латинской Америке?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Какие особенности сельскохозяйственного производства наблюдаются в Латинской Америке?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности сельскохозяйственного производства в Латинской Америке:

  • Деформированный характер сельского хозяйства, обусловленный зависимостью от внешнего рынка. 1 Целые районы специализируются на экспортных культурах или экспортном животноводстве. 1 Основными экспортными культурами являются кофе, бананы, хлопок, пшеница, сахар, цитрусовые. 1 Из животноводческой продукции на мировой рынок поставляются мясо, шкуры, молочные продукты. 1
  • Наличие двух секторов. 2 Плантационные хозяйства — высокотоварные производства, а небольшие (потребительские) крестьянские хозяйства — малотоварные. 2 Потребительские хозяйства заняты выращиванием риса, батата, картофеля, кукурузы, томата, маниоки, просо, бобовых и т. д.. 2 При их производстве широко используется ручной труд. 2
  • Ведущая отрасль — растениеводство. 3 В посевных площадях преобладают зерновые, главным образом пшеница и кукуруза. 3 Происходит ускоренное наращивание посевов сорго, что связано с высоким спросом на него со стороны животноводства, а также сои — пищевой и кормовой культуры. 3
  • Животноводство приходится примерно на 1/3 сельскохозяйственной продукции региона. 3 Для его развития имеются необходимые природные предпосылки: наличие пастбищ и благоприятные климатические условия, позволяющие вести круглогодичный выпас скота. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)