Некоторые основные факторы, влияющие на изменение фудкоста в ресторанном бизнесе:
Количество посетителей. frost26.ru Чем больше клиентов у ресторана, тем больше продуктов может закупать бизнес, тем ниже оптовая стоимость на ингредиенты и ниже фудкост. frost26.ru
Время года. frost26.ru Зимой стоимость овощей и фруктов значительно возрастает, что оказывает естественное влияние на показатели фудкоста. frost26.ru
Появление новых позиций в меню. frost26.ru Меняет структуру закупок, что оказывает прямое влияние на цены. frost26.ru
Закупочная стоимость сырья. docsinbox.ru www.klerk.ru Если в конце месяца в отчётности отмечается, что цены выросли, нужно определить, в какой группе меню это случилось: где выросла нагрузка. docsinbox.ru
Специальные предложения для клиентов. docsinbox.ru Акции, скидки, бонусные программы, сертификаты и подарочные карты могут влиять на фудкост. docsinbox.ru
Увеличение порций или процента отхода. docsinbox.ru www.klerk.ru Нужно проследить за происходящим на кухне: возможно, увеличился выход готового блюда или изменился процент отходов на обработку сырья. docsinbox.ru
Увеличение списаний. docsinbox.ru www.klerk.ru Если в заведении регулярные списания на порчу, у которых нет объективных причин, возможно, меню составлено не совсем корректно и в нём мало взаимозаменяемых позиций. docsinbox.ru
Рост недостачи по инвентаризации. docsinbox.ru Из-за недостач фудкост растёт, а излишки его уменьшают. docsinbox.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.