Некоторые инновационные способы переработки свекловичного жома:
Получение пищевых волокон. agroexpert.press Технология включает щадящую обработку жома, которая сохраняет его полезные свойства. agroexpert.press Полученный продукт содержит до 75–80% пищевых волокон и может применяться при производстве хлебобулочных, кондитерских и мясных изделий. agroexpert.press
Производство биогаза. agroexpert.press Переработка 1 тонны сухого свекловичного жома позволяет получить до 350–400 м³ биогаза с содержанием метана 55–60%. agroexpert.press Биогаз можно использовать для отопления и выработки электроэнергии. processing-industry.ru
Биоконверсия. elib.belstu.by Этот метод позволяет получать углеводно-белковую кормовую добавку, а также применять жом для получения свекловичного пектина. elib.belstu.by
Прессование свежего жома. agroexpert.press Этот способ позволяет снизить влажность жома до 65–70%. agroexpert.press Применение современных прессов повышает эффективность обезвоживания жома на 20–25% и снижает энергозатраты на последующую сушку на 30–35%. agroexpert.press
Использование пара для сушки жома. www.agroinvestor.ru Этот метод позволяет сократить расход газа на 30%, уменьшить потери сырья и сократить выбросы в атмосферу вредных веществ. www.agroinvestor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.