Некоторые факторы, влияющие на производительность хлебозавода:
- Удорожание сырья. 13 Это ведёт к увеличению себестоимости выпускаемой продукции. 3
- Рост цен на энергоносители. 13 Использование морально и физически изношенного оборудования вызывает повышенный расход электроэнергии и топлива, увеличивает трудоёмкость производства хлеба. 3
- Заказы торговых сетей. 1 Необоснованные фактическим спросом заказы на поставку хлеба и хлебобулочных изделий, которые впоследствии возвращаются на хлебозаводы, могут приводить к убыткам. 1
- Интенсивность труда. 2 Повышает выработку работника, то есть количество произведённой продукции в единицу времени. 2
- Условия организации труда и мотивация сотрудников. 2 Например, правильная рационализация рабочего времени, снижение его затрат и количества простоев, материальное и моральное поощрение работников. 2
- Квалификация пекарей и технологов. 3 Особенно важна в условиях поставок сырья нестабильного качества, когда предприятию приходится жёстко контролировать поступающую муку и другое дополнительное сырьё, тщательно подбирать поставщиков. 3