Некоторые факторы, влияющие на процент комиссии агрегаторов доставки еды:
- Эксклюзивные условия. 1 Их можно получить в случае широкой географии проекта, высокого оборота или размещения в месте, где есть эксклюзивное соглашение с одним из агрегаторов. 1
- Средний чек и количество заказов на одного клиента. 34 Эти показатели влияют на то, как агрегатор рассчитывает, сколько заработает на том, что отдаст клиента в тот или иной ресторан. 34
Обычно комиссия агрегаторов составляет 20–35% от стоимости заказа. 5 Если работа через агрегатор предполагает доставку своими курьерами, комиссия может составлять 20–25% от суммы заказа. 5
Конкретные условия сотрудничества лучше уточнять у конкретного агрегатора.