Некоторые факторы, влияющие на эффективность производства хлеба:
- Качество сырья. 2 В первую очередь хлебопекарные свойства муки определяют качество хлеба. 2
- Условия и сроки хранения сырья. 2 Они влияют на технологические свойства сырья, которые определяют потребительские показатели готовых изделий. 2
- Выбор технологии и соблюдение технологических режимов. 2 Это влияет на качество хлеба и позволяет избежать брака. 2
- Техническая оснащённость производства. 45 Использование морально и физически изношенного оборудования ведёт к потерям сырья и готовой продукции, повышает расход электроэнергии и топлива, увеличивает трудоёмкость производства хлеба. 4
- Цены на услуги естественных монополий. 1 Ежегодное увеличение цен на газ, воду и электроэнергию влияет на себестоимость продукции. 1
- Заказы торговых сетей. 1 Необоснованные фактическим спросом заказы на поставку хлеба и хлебобулочных изделий, которые впоследствии возвращаются на хлебопекарные заводы, могут приводить к убыткам. 1