Некоторые дополнительные расходы, которые стоит учитывать при расчёте себестоимости торта:
- Упаковка и декор коробки. 1 В эту статью расходов входят подложка, коробка, ленты и декор коробки. 1
- Закупка продуктов. 1 Стоит учесть затраты на поход в магазин (время и бензин). 1
- Инвентарь. 3 К дополнительным расходам относятся пергамент, фольга, пищевая плёнка, перчатки, корнеты. 1
- Коммунальные расходы. 24 Часть этих платежей (10–15%) также закладывают в себестоимость продукции. 2
- Оборудование. 2 К дополнительным расходам относятся печь, формы для выпечки, миксеры, лопаточки для мастики, доски для раскатки мастики, инструменты для декора и т. д.. 2
- Трудозатраты кондитера. 2 Каждый мастер сам устанавливает сумму, которую прибавляет к себестоимости торта (обычно от 50% до 100%). 2
- Стоимость кондитерских курсов и мастер-классов. 2 Чтобы кондитер смог выполнить любые пожелания клиента, ему необходимы определённые знания, которые можно получить на курсах. 2
- Расходы на рекламу. 2 Например, на печать визиток или продвижение в социальных сетях. 2
Для точного расчёта себестоимости торта рекомендуется обратиться к специалисту.