Некоторые бизнес-модели, которые применяются в ресторанной индустрии:
Модель тёмной кухни. vk.com Это рестораны, ориентированные исключительно на доставку. vk.com У них нет своих точек с посадочными местами и самовывозом. vk.com Есть только цех, где повара готовят блюда и комплектуют их. vk.com
Модель агрегатора. vk.com Агрегаторы подключают к своей платформе рестораны и берут на себя привлечение клиентов и логистику. vk.com Ресторан экономит на рекламе, клиентской поддержке и курьерах. vk.com Агрегаторы зарабатывают на комиссии с заказов, сделанных через приложение. vk.com
Подписочные модели и членство. posbazar.ru Некоторые рестораны предлагают клиентам ежемесячные планы питания или доступ к эксклюзивным мероприятиям. posbazar.ru Модель членства позволяет ресторанам получать предсказуемый доход и строить более тесные отношения с постоянными клиентами. posbazar.ru
Диверсификация доходов. posbazar.ru Рестораны активно диверсифицируют источники доходов, выходя за рамки традиционного общепита. posbazar.ru Продажа фирменных соусов, специй и полуфабрикатов в розничных сетях, проведение кулинарных мастер-классов, кейтеринг и консалтинговые услуги становятся важными дополнительными источниками прибыли. posbazar.ru
Франчайзинг и масштабирование. posbazar.ru Успешные концепции активно масштабируются через франчайзинг, но с учётом современных требований к персонализации и локализации. posbazar.ru Франчайзи получают не только проверенную модель, но и доступ к централизованным технологическим решениям, системам обучения персонала и маркетинговой поддержке. posbazar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.