Время работы ресторанов влияет на их доходы и посещаемость следующим образом: основной трафик в ресторанах приходится на вечернее время с 20 до 23 часов и равномерно распределяется с 15 часов и до ночи в выходные дни. 1
Понимание временных пиков спроса позволяет предпринимателям лучше планировать рабочие смены, управлять запасами и разрабатывать целевые маркетинговые кампании. 1 Это способствует увеличению прибыли и улучшению качества обслуживания клиентов. 1
Также на средний доход может влиять время суток недели. 2 Например, в обеденное время может быть более низкая средняя выручка, поскольку клиенты, как правило, заказывают более дешёвые и более мелкие обеды в течение дня. 2
Таким образом, учёт временных особенностей работы ресторана помогает оптимизировать бизнес-процессы и принимать решения для увеличения доходов и посещаемости.