Система оптовой торговли мясом в России устроена следующим образом: все, кто имеет дело с продуктами животного происхождения, должны зарегистрироваться в системе «Меркурий». 1 В ней фиксируют любые передвижения таких товаров. 1
Чтобы отправить товар покупателю, поставщик должен оформить ветеринарный сопроводительный документ в «Меркурии» на всю партию, а покупатель в момент приёмки — погасить его. 1
Некоторые требования к помещению для оптовой торговли мясом: температура на рабочем месте должна быть 18–26 °С, все продукты должны находиться в холодильниках, должна быть приточно-вытяжная вентиляция, внутренняя отделка из устойчивых к влаге материалов, общая чистота в помещении, качественное водоснабжение и канализация. 4
Для начала ведения бизнеса по продаже мяса нужно обратиться в три инстанции: 4
Для размещения коммерческих предложений или закупки мясной продукции можно использовать, например, такие площадки, как сайт Meatinfo.ru, группы для оптовой торговли мясом во «ВКонтакте» и Telegram. 5