Чтобы создать бизнес-план для пекарни, можно следовать таким рекомендациям:
Проанализируйте рынок. 3 Часто он отличается от общероссийских тенденций. 3 Определите, что интересно потребителям, проживающим именно в вашем городе. 3
Проработайте конкурентов. 3 Изучите их ассортимент. 3 Займите нишу, которая менее заполнена, но при этом популярна. 3
Опишите продукт и бизнес-модель. 1 Какие товары вы продаёте, в чём особенности ассортимента, какие выгоды это сулит потребителю. 1
Составьте производственный план. 1 Опишите всё, что касается мощностей пекарни, себестоимости товаров, необходимых трудовых ресурсов. 1
Опишите организационное устройство компании. 1 Иерархия компании, зоны ответственности сотрудников, состав управленческой команды, категории персонала и затраты на заработную плату. 1
Разработайте маркетинговую стратегию. 1 Краткая характеристика целевой аудитории и её сегментов, оценка платёжеспособности целевой аудитории, конкурентные преимущества, стратегия ценообразования, каналы продвижения. 1
Постройте финансовый план. 1 Посчитайте расходы на старте, составьте прогноз по выручке, точке безубыточности и сроку окупаемости. 1 Проработайте три сценария: хороший, нормальный и плохой, чтобы понять, что вас ждёт. 1
Оформите резюме. 1 Краткая история бизнеса, описание бизнес-идеи и продукта, краткий портрет целевой аудитории, цели и миссия компании, основные бизнес-показатели. 1