Вопросы к Поиску с Алисой
Рестораны зарабатывают на пробковом сборе, получая плату от посетителей за возможность распития принесённого ими алкоголя. so-svoim.ru aif.ru В свою очередь, заведение предоставляет гостю бокалы и обслуживание. kontur.ru
Пробковый сбор покрывает затраты на зарплату официанта, который разливает напитки, а затем моет бокалы. kontur.ru Также в эту сумму входят расходы на уборку и риск боя посуды. kontur.ru
Единой таксы для пробкового сбора не существует, каждый ресторан сам определяет его величину. vk.com Сбор может быть фиксированным (например, 300 рублей за бутылку) или привязанным к рыночной стоимости напитка или виду алкоголя (чем он дороже или крепче, тем выше налог). vk.com www.dp.ru
Чаще всего пробковый сбор применяют в период, пока ресторан ещё не получил лицензию на продажу алкоголя, или если заведение не может получить эту лицензию совсем. kontur.ru