Для расчёта рентабельности производства пряников на предприятии можно использовать общую формулу: 1 рентабельность (ROM) = прибыль / себестоимость товаров (услуг) × 100%. 1
Прибыль — разница между выручкой от продажи пряников и всеми расходами. 1Себестоимость — все затраты, которые бизнес понёс при производстве пряников. 1 К ним относятся, например, стоимость сырья и материалов, амортизация оборудования, стоимость аренды, зарплата сотрудников производства, затраты на доставку. 1
Рентабельность пряничного производства обычно составляет около 20%. 35
Также для более детальных расчётов можно воспользоваться калькулятором прибыльности бизнеса, который позволяет ввести начальные вложения, постоянные затраты, средний уровень наценки, средний чек, плановое количество продаж и другие показатели. 3
Для точного расчёта рентабельности рекомендуется обратиться к специалисту.