Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Как рассчитать производительность кондитерских фабрик?
Вопрос для Нейро
20 апреля
Как рассчитать производительность кондитерских фабрик?
Нейро
На основе 5 источников

Проектная мощность (объём годового выпуска продукции) кондитерской фабрики определяется как сумма мощностей отдельных цехов, рассчитанных по техническим нормам производительности основного технологического оборудования. 12

Некоторые аспекты расчёта:

  • Единицей мощности кондитерской фабрики или цеха считается одна тысяча тонн кондитерских изделий в год. 12
  • Фонд времени работы предприятия определяется исходя из режима работы отдельных цехов, оборудования и всего предприятия в целом. 12 Обычно принимают такой режим работы кондитерской фабрики: число рабочих дней в году — 250, количество смен в сутки — 2, продолжительность смены — 7,8 часа. 12
  • Режим работы оборудования принимается по продолжительности рабочей смены за вычетом регламентированного нерабочего времени на чистку машины, уборку рабочего места и другие нормированные остановки машины. 12
  • При определении производственной мощности ассортиментной линии (не менее трёх сортов) используют коэффициент, учитывающий время перерывов на смену видов изделий, в размере 0,98. 12
  • Уровень использования мощности основного технологического оборудования в проектах принимают не менее 0,95. 12

Производительность цехов, выпускающих мучные кондитерские изделия, определяется производительностью установленных печей. 5 Для расчёта используют, например, такие формулы: часовая производительность печи при выпечке пряников и печенья на поду, суточная выработка печенья и другие. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)