При расчёте оптимального времени работы кондитерской лавки можно учитывать несколько факторов, в том числе:
- Контингент потенциальных клиентов. mspmo.ru Например, утром услугами кондитерской могут воспользоваться жители расположенных рядом домов, а в течение дня и вечером — гости города и отдыхающие. mspmo.ru
- Пропускную способность. www.business.ru Нужно определить, сколько клиентов может обслужить заведение за час при условии обслуживания не более 5 минут и одновременной работе двух сотрудников. www.business.ru
- Производительность оборудования. studfile.net Например, при определении режима работы кондитерского цеха нужно учитывать, что работа в нём должна начинаться на 2–3 часа до открытия зала. studfile.net
Один из возможных вариантов графика работы кондитерской — без выходных, с 10:00 до 22:00 (график 2/2). www.business.ru
При выборе графика работы важно учитывать, что показатели каждого бизнеса индивидуальны. tochka.com