Вопросы к Поиску с Алисой
Система закупок сельскохозяйственной продукции на основе договоров контрактации работает следующим образом:
Стороны договора: продавец — производитель сельскохозяйственной продукции и её покупатель — заготовитель. ru.wikipedia.org В качестве производителя может выступать коммерческая организация, индивидуальный предприниматель или крестьянско-фермерское хозяйство. ru.wikipedia.org Также реализовывать продукцию по договору вправе физические лица, выращивающие и производящие её на своих приусадебных или дачных участках. ru.wikipedia.org
Предмет соглашения: сельхозпродукция в чистом виде, то есть без промышленной подготовки, уже готовая, имеющаяся на момент заключения, а также та, что ещё будет произведена. www.banki.ru Например, молоко, фрукты могут стать предметом договора контрактации, а сыр, сок — нет, их возможно реализовать только по договору поставки. www.banki.ru
Обязанности участников: производитель берёт на себя обязательства передать второй стороне определённое количество товара, который заготовитель обязуется принять и вывезти. www.banki.ru Условия конкретного соглашения могут быть пересмотрены по взаимному согласию участников. www.banki.ru
Проверка ассортимента, количества и качества законтрактованной продукции производится заготовителем в момент и в месте её сдачи-приёмки. ru.wikipedia.org
Цель договора: повышение уровня защиты как сельхозпроизводителя, так и заготовителя, поскольку производство сельхозпродукции сопряжено с определённым риском (неурожаи, погодные условия, насекомые-вредители). www.klerk.ru