Анализ индустрии питания включает изучение различных аспектов, например:
- Оборот рынка. 3 Для этого анализируют историю и современное состояние отрасли, а также её оборот по сегментам (доставка, кафе и рестораны, кейтеринг, столовые). 3
- Госрегулирование и программы развития. 3 Рассматривают государственные органы, нормативно-правовые акты и лицензирование. 3
- Численность и мощность предприятий общественного питания. 3 Также изучают статистику персонала этой сферы. 3
- Численность клиентов и среднегодовые затраты на общественное питание. 3
- Драйверы, тренды и барьеры рынка. 3 Оценивают, какие факторы влияют на развитие индустрии питания, например, глобальные изменения в экономике, интеграция новых технологий, изменение вкусовых предпочтений клиентов. 4
- Инвестиционная привлекательность. 3 Рассматривают, насколько рынок общепита перспективен для инвесторов. 2
Для подготовки анализа используют официальную статистику и собранные данные, а также оценки экспертов отрасли. 3 Например, такие сведения есть в отчёте BusinesStat «Анализ рынка общественного питания в России». 3