Вопросы к Поиску с Алисой
Процент потерь при закупках продуктов можно рассчитать по формуле: Сумма потерь / Объём продаж × 100%. billz.io
При расчёте нужно учитывать разницу между количеством товаров на бумаге и фактическим их наличием. billz.io Потери могут быть связаны с кражами, махинациями и другими причинами, не связанными с продажей товара. billz.io
Важно учитывать, что допустимый процент потерь может отличаться в разных магазинах. saby.ru Рекомендуется устанавливать собственные нормы, не ориентируясь на средние значения по похожим магазинам. saby.ru
Также можно проводить расчёт товарных потерь опытным путём. saby.ru Например, можно выложить 1 кг колбасы в холодильник и в течение недели наблюдать, насколько она усохнет и как долго не портится. saby.ru Полученный процент потерь нужно зафиксировать. saby.ru