Для открытия ларька с шаурмой необходимо выполнить следующие шаги: 1
- Зарегистрировать ИП. 12 Оптимальный вариант налогообложения — УСН, с кодом ОКВЭД 56.10. 1
- Получить необходимые документы. 1 Потребуется разрешение на деятельность от муниципальных властей, заключение Пожарного департамента, разрешение от Роспотребнадзора и санстанции, документ с ассортиментным перечнем производимых продуктов, сертификаты соответствия (предоставляет поставщик), договоры о вывозе твёрдых бытовых отходов, медицинские книжки сотрудников. 1
- Получить онлайн-кассу. 1
- Арендовать или купить ларёк. 1 Согласно требованиям к помещениям общепита, точка обязательно должна быть оборудована санузлом, вытяжкой, иметь электричество и водоснабжение. 1
- Найти поставщиков. 1 Рекомендуется сотрудничать с несколькими партнёрами, в случае форс-мажоров это гарантирует бесперебойность в поставке продукции. 1
- Подобрать персонал. 1 Количество сотрудников зависит от типа и размера заведения. 2 Если это будет ларёк с шаурмой только навынос, хватит одного-двух сотрудников, которые станут исполнять обязанности и поваров, и кассиров. 2 Если же в шаурмичной предусмотрены места, где посетители смогут поесть, то загруженность будет больше, значит, нужно несколько поваров и кассиров. 2
- Открыть ларёк и провести рекламные акции. 1 Можно создать интересный дизайн заведения, придумать креативное название и вложить деньги в офлайн-рекламу (листовки, плакаты и баннеры на улицах города). 2
Для более подробной консультации по открытию бизнеса рекомендуется обратиться к специалисту.