Получить необходимые документы. www.business.ru Потребуется разрешение на деятельность от муниципальных властей, заключение Пожарного департамента, разрешение от Роспотребнадзора и санстанции, документ с ассортиментным перечнем производимых продуктов, сертификаты соответствия (предоставляет поставщик), договоры о вывозе твёрдых бытовых отходов, медицинские книжки сотрудников. www.business.ru
Арендовать или купить ларёк. www.business.ru Согласно требованиям к помещениям общепита, точка обязательно должна быть оборудована санузлом, вытяжкой, иметь электричество и водоснабжение. www.business.ru
Найти поставщиков. www.business.ru Рекомендуется сотрудничать с несколькими партнёрами, в случае форс-мажоров это гарантирует бесперебойность в поставке продукции. www.business.ru
Подобрать персонал. www.business.ru Количество сотрудников зависит от типа и размера заведения. dasreda.ru Если это будет ларёк с шаурмой только навынос, хватит одного-двух сотрудников, которые станут исполнять обязанности и поваров, и кассиров. dasreda.ru Если же в шаурмичной предусмотрены места, где посетители смогут поесть, то загруженность будет больше, значит, нужно несколько поваров и кассиров. dasreda.ru
Открыть ларёк и провести рекламные акции. www.business.ru Можно создать интересный дизайн заведения, придумать креативное название и вложить деньги в офлайн-рекламу (листовки, плакаты и баннеры на улицах города). dasreda.ru
Для более подробной консультации по открытию бизнеса рекомендуется обратиться к специалисту.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.