Для открытия кейтеринг-бара необходимо подготовить бизнес-план. 1 Размер финансовых вложений определяется направлением деятельности, масштабом предприятия и опытом руководителя. 1
Некоторые шаги открытия кейтеринг-бара:
- Выбор помещения. 1 Для организации дела потребуется помещение площадью от 55 квадратных метров. 1 Необходимо наличие коммуникаций: водоснабжения и канализации, электричества, отопления, вентиляции. 1 Помещение должно соответствовать нормам СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции. 1
- Регистрация бизнеса. 1 Можно оформить ИП или ООО. 1 Статус индивидуального предпринимателя подойдёт, если предполагается выполнять небольшие заказы и не продавать крепкий алкоголь. 1 ООО подойдёт, если учредителей несколько или компания планирует открывать филиалы. 1
- Закупка оборудования. 13 Оборудование выбирают с учётом объёмов продукции и размеров арендованной площади. 1
- Наём персонала и заработная плата. 1 Перечень затрат определяют в соответствии с масштабом работы предприятия. 1
- Продвижение компании. 1 Можно провести промоакции, презентации на специализированных выставках, крупных мероприятиях. 1
Размер инвестиций для кейтеринговой службы начинается от 2,5 млн рублей. 1 Этой суммы хватит на первоначальные затраты, в том числе на оформление документов, аренду производственного, складского и офисного помещений, закупку или аренду оборудования, приобретение необходимого рабочего инвентаря, зарплату персонала, разработку сайта и рекламную кампанию. 3
Для более точного расчёта инвестиций рекомендуется обратиться к финансовому специалисту.