Для открытия кейтеринг-бара необходимо подготовить бизнес-план. dasreda.ru Размер финансовых вложений определяется направлением деятельности, масштабом предприятия и опытом руководителя. dasreda.ru
Некоторые шаги открытия кейтеринг-бара:
- Выбор помещения. dasreda.ru Для организации дела потребуется помещение площадью от 55 квадратных метров. dasreda.ru Необходимо наличие коммуникаций: водоснабжения и канализации, электричества, отопления, вентиляции. dasreda.ru Помещение должно соответствовать нормам СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции. dasreda.ru
- Регистрация бизнеса. dasreda.ru Можно оформить ИП или ООО. dasreda.ru Статус индивидуального предпринимателя подойдёт, если предполагается выполнять небольшие заказы и не продавать крепкий алкоголь. dasreda.ru ООО подойдёт, если учредителей несколько или компания планирует открывать филиалы. dasreda.ru
- Закупка оборудования. dasreda.ru blog.quickresto.ru Оборудование выбирают с учётом объёмов продукции и размеров арендованной площади. dasreda.ru
- Наём персонала и заработная плата. dasreda.ru Перечень затрат определяют в соответствии с масштабом работы предприятия. dasreda.ru
- Продвижение компании. dasreda.ru Можно провести промоакции, презентации на специализированных выставках, крупных мероприятиях. dasreda.ru
Размер инвестиций для кейтеринговой службы начинается от 2,5 млн рублей. dasreda.ru Этой суммы хватит на первоначальные затраты, в том числе на оформление документов, аренду производственного, складского и офисного помещений, закупку или аренду оборудования, приобретение необходимого рабочего инвентаря, зарплату персонала, разработку сайта и рекламную кампанию. blog.quickresto.ru
Для более точного расчёта инвестиций рекомендуется обратиться к финансовому специалисту.