Для открытия бизнеса по доставке еды нужно учесть следующие аспекты:
- Выбор формата. 2 Можно создать собственное кафе и доставлять готовые блюда, сотрудничать с уже существующими ресторанами и кафе в качестве партнёра по доставке еды или создать собственную платформу по доставке. 2
- Регистрация бизнеса. 25 Подойдёт регистрация в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или общества с ограниченной ответственностью (ООО). 1
- Выбор места. 5 Важна транспортная доступность, чтобы курьеры легко и с минимальными временными затратами могли выезжать на доставку и возвращаться за новыми заказами. 1
- Помещение. 12 Лучше снимать помещение в отдельно стоящем строении или в офисном здании. 1 Площадь должна быть не менее 80 кв. м, чтобы можно было расположить все необходимые комнаты. 2
- Приобретение оборудования. 2 Потребуется закупить плиты, конвекционные печи, жарочные поверхности, холодильники и морозильники, большие мойки, тележки, вытяжки и другие кухонные приборы. 2
- Отбор поставщиков. 2 Нужно тщательно выбирать поставщиков, проверять их сертификаты качества и устанавливать строгий контроль за состоянием и свежестью продуктов. 2
- Найм персонала. 35 Следует определить, какие специалисты нужны: курьеры, уборщики на склад, SMM-специалист, разработчик мобильных приложений, дизайнер сайтов и другие. 3
- Привлечение клиентов. 3 Стратегию привлечения лучше продумать вместе со специалистом, например, оплатить консультацию маркетолога. 3 Это может быть размещение на сайтах-агрегаторах, акции, листовки, купоны, таргетированная реклама и так далее. 3
Для составления подробного бизнес-плана и консультации по юридическим вопросам рекомендуется обратиться к специалистам.