Для организации системы управления компанией в сфере ресторанного бизнеса можно предпринять следующие шаги:
- Выбрать стиль управления. 3 Исходя из главных целей проекта, можно использовать авторитарный (единоличное принятие решений), демократический (коллегиальное разрешение вопросов) или либеральный (пассивность и бесконфликтность управляющего) стиль. 3
- Вести финансовый учёт. 3 Это поможет контролировать выручку и оценивать финансовые показатели рентабельности организации. 3
- Управлять персоналом. 13 В системе можно распределить задачи внутри команды, назначить ответственных за результат, оценить качество работы. 1
- Использовать систему автоматизации. 4 Например, IT-продукт «1С:Управление предприятием общепита» позволяет руководителю создавать отчёты, видеть важные финансовые показатели бизнеса в режиме онлайн, рассчитывать управленческую заработную плату, согласовывать документы. 4
- Анализировать информацию. 5 Нужно изучать статистику по ресторану, информацию от сотрудников. 5 Это поможет оценивать динамику и тренды, прогнозировать будущее. 5
Для более подробной консультации по организации системы управления компанией в сфере ресторанного бизнеса рекомендуется обратиться к специалисту.