Несколько советов, как организовать домашний бизнес на производстве кондитерских изделий:
Зарегистрировать бизнес. 4 Можно начать с регистрации в качестве плательщика налога на профессиональный доход (самозанятого). 35 Для небольшого дела это проще и выгоднее: не нужно заполнять и подавать декларации в налоговую, платить страховые взносы, а налог платится только с фактического дохода. 5
Закупить оборудование. 4 Для старта бизнеса много оборудования не понадобится. 4 Однако не стоит пользоваться своим домашним, санитарные нормы требуют покупки отдельного оборудования, которое не должно смешиваться с личным. 4
Продумать вопрос с доставкой. 4 Можно пользоваться услугами курьерских служб, можно заключить договор с отдельным курьером, а можно развозить заказы лично. 4 Доставка должна быть такой, чтобы внешний вид товара и десертов не портился. 4
Найти клиентов. 4 Стоит продвигать страницы в соцсетях, размещать рекламу в интернете на торговых площадках, тематических сообществах и форумах, а также в газетах и иных бесплатных изданиях, транспорте, лифтах или даже на досках объявлений у подъезда. 4
Соблюдать санитарные нормы. 4 Производство продуктов питания на дому должно соответствовать всем существующим санитарным нормам. 4 Например, у домашнего кондитера должен быть отдельный холодильник, работать необходимо в шапочке и перчатках, посуда должна быть не домашняя и промаркированная, дома не должно быть домашних животных. 4
Перед началом бизнеса рекомендуется проконсультироваться с юристом или финансовым экспертом.