Для определения максимальной прибыли от продажи шоколадных изделий рекомендуется:
- Подготовить бизнес-план. 4 В нём нужно прописать основные этапы производства, вложения средств, ежемесячные расходы и доходы, а также срок окупаемости. 4
- Продумать каналы сбыта. 4 Шоколад не может храниться долго, поэтому лучше делать его на заказ. 1 Можно продавать изделия через кафе, кофейни и рестораны, торговые точки в ТЦ, агентства по устройству праздников. 4 Также можно открыть собственный магазин или лавку, где будут продаваться шоколад и конфеты. 4
- Разнообразить ассортимент. 2 Помимо плиток шоколада, можно создавать шоколадные конфеты, трюфели, шоколадные батончики, шоколадные фигурки и другие десерты. 2
- Организовать мастер-классы. 2 Это может привлечь новых клиентов и повысить узнаваемость бренда. 2
- Развивать сотрудничество с другими компаниями. 2 Можно предложить свои шоколадные изделия в качестве корпоративных подарков или включать их в состав подарочных наборов вместе с другими продуктами. 2
Размер заработка зависит от качества товара, особенностей предложения и других факторов. 3 Например, повышать расценки можно за счёт использования дорогих ингредиентов, создания сложных форм, эксклюзивных предложений, например, алкогольных конфет. 3
Для более точного расчёта прибыли можно воспользоваться специальными калькуляторами, которые позволяют учесть начальные вложения, постоянные затраты, средний уровень наценки и другие параметры. 2