Чтобы определить целесообразность продажи ресторанного бизнеса, необходимо провести оценку, учитывая индивидуальные особенности заведения. pikabu.ru Некоторые факторы, которые влияют на стоимость ресторанного бизнеса:
- Объём продаж. pikabu.ru bizneskvartal.by Важно оценить стабильность роста выручки в прошлом и реализацию концепции, нацеленной на устойчивое развитие при минимальных капитальных вложениях. pikabu.ru bizneskvartal.by
- Денежный поток. pikabu.ru Необходимо рассчитать объём чистой прибыли после выплаты вознаграждения владельца-управляющего. pikabu.ru
- Состояние оборудования. bizneskvartal.by Следует проверить качество приспособлений и оборудования, а также признаки износа и морального устаревания. bizneskvartal.by
- Условия аренды. pikabu.ru bizneskvartal.by Нужно изучить долгосрочный договор, при этом базовая арендная плата для ресторана с полным комплексом услуг не должна превышать 6% продаж, а для предприятий быстрого питания — 10%. pikabu.ru bizneskvartal.by
- Масштабность предприятия. bizneskvartal.by Итоговая стоимость бизнеса зависит от масштабности предприятия: единичное кафе или сеть ресторанов. bizneskvartal.by
- Популярность вида заведения. bizneskvartal.by Следует оценить рекламу в СМИ, престиж (зависит от отзывов критиков, а также от контингента посетителей), моду на подобные заведения. bizneskvartal.by
- Ассортимент блюд и напитков, антураж, интерьер, качество обслуживания. bizneskvartal.by
Для оценки ресторанного бизнеса можно использовать один из трёх методов: сравнительный, доходный или затратный. www.sberbank.ru bizneskvartal.by
Для принятия взвешенного решения рекомендуется обратиться к профессиональным консультантам, которые помогут с оценкой, обсудят условия и гарантируют, что все юридические и экономические аспекты будут выполнены с точностью. eli-deal.com