Для корректного отражения полуфабрикатов в бухгалтерском учёте в системе 1С:ERP необходимо выполнить следующие шаги: business.pra.ru
- Настроить группу финансового учёта номенклатуры. business.pra.ru Для отражения выпуска полуфабрикатов на склад и учёта на счёте 21 нужно создать группу финансового учёта с соответствующими настройками счетов учёта. business.pra.ru Затем для номенклатуры-полуфабриката необходимо указать созданную группу финансового учёта номенклатуры. business.pra.ru
- Создать производственную кладовую. business.pra.ru Для отражения выпуска полуфабриката в кладовую цеха и учёта на счёте 20 нужно создать элемент справочника «Склады и магазины», для которого заполнен реквизит «Кладовая цеха». business.pra.ru
- Оформить выпуск полуфабриката. business.pra.ru Полуфабрикаты можно учитывать двумя способами: как готовую продукцию (выпуск на склад) и как незавершённое производство (выпуск в кладовую цеха). business.pra.ru Для выпуска полуфабриката на склад по «Заказу на производство» формируется документ «Этап производства» с указанием направления выпуска «На склад». business.pra.ru В качестве склада-получателя указывается склад полуфабрикатов. business.pra.ru На основании «Этапа производства» в статусе «Завершен» формируется документ «Передача выпущенной продукции». business.pra.ru Выпуск полуфабриката без «Заказа на производство» оформляется с помощью документа «Производство без заказа». business.pra.ru
При настройке системы 1С:ERP важно учитывать, что изменять действующие настройки необходимо с осторожностью, так как это может привести к возникновению коллизий, когда старые и новые настройки вступят в конфликт друг с другом. wiseadvice-it.ru