Для открытия итальянского кафе рекомендуется следующее:
- Проанализировать рынок и потенциальных конкурентов. 4 Это поможет определить нишу и выделиться на фоне других заведений. 4
- Выбрать локацию. 2 Базовые требования к месту расположения: хорошая транспортная доступность, популярность среди целевой аудитории, высокая проходимость и отсутствие прямых конкурентов поблизости. 2
- Подобрать помещение. 2 Лучше выбирать светлое пространство с хорошим светом (идеально — большими панорамными окнами) и соответствующее нормам СЭС и пожарной безопасности. 2 Площадь обеденного зала рассчитывают, исходя из нормы 1,6–2,5 м² на одно посадочное место (зависит от формата). 2
- Составить меню. 1 В нём должны быть фирменные и классические блюда итальянской кухни: паста, пицца, ризотто, оссобуко и другие. 1 Также нужно включить закуски, десерты, вегетарианские или веганские блюда и напитки. 1
- Разработать штатное расписание. 1 В нём должны быть описаны обязанности, заработная плата, льготы и обучение команды. 1
- Разработать дизайн интерьера. 1 Он должен отражать итальянскую культуру и кухню, определять выбранную атмосферу: от уютной и романтической до оживлённой и семейной. 1
- Продумать маркетинговый план. 1 Нужно продумать, как привлекать и удерживать клиентов с помощью интернета, партнёрства, сарафанного радио, рекламы и другого. 1
Для разработки индивидуального бизнес-плана и учёта всех нюансов открытия итальянского кафе рекомендуется обратиться к профессионалам.