Несколько нюансов, которые стоит учесть при создании коммерческой кухни (еда на вынос) для туристов:
- Планировка помещения. 1 По требованиям СанПиНа грязные и сырые продукты не должны пересекаться с готовыми блюдами. 1 Для этого понадобятся 2–3 отдельных входа и выхода. 1 Также нужно предусмотреть склад для хранения продуктов, комнату хранения готовой продукции и помещения для персонала: раздевалки, душевые, санузлы. 1
- Транспорт для доставки. 1 Понадобится специализированный автомобиль с термобудкой и санитарным паспортом. 1 Водитель тоже обязан иметь санитарную книжку. 1
- Оформление документов и юридические вопросы. 1 Можно выбрать ИП, если хочется меньше хлопот с документами и упрощённого ведения налоговой или бухгалтерской отчётности. 1 Если нужно юрлицо, стоит остановиться на ООО. 1
- Подбор персонала. 14 Желательно взять на работу технолога, который будет отвечать за качество продуктов и качество приготовленных блюд, и менеджера (управляющего). 1
- Составление меню. 5 Нужно учитывать потребительские привычки, культурные и даже религиозные особенности потенциальных клиентов. 5
- Удобная упаковка. 5 Стоит продумать удобную упаковку для потребления блюда на ходу, в машине, на скамейке или в офисе. 5
Для получения более подробной консультации по открытию бизнеса рекомендуется обратиться к специалисту.