Некоторые важные моменты, которые стоит учесть при открытии ресторана с услугой доставки продуктов питания:
- Регистрация бизнеса. 4 Нужно открыть ИП или ООО и выбрать систему налогообложения. 4 Также необходимо уведомить местное отделение Роспотребнадзора о начале деятельности. 4
- Выбор помещения. 24 Не рекомендуется открывать заведение на первых этажах жилых домов. 2 Лучше снимать помещение в отдельно стоящем строении или в офисном здании. 2 Важно убедиться, что проводка новая или заменить её, так как старая может не справиться с большим количеством одновременно работающих электроприборов. 2
- Заказ оборудования. 4 Домашняя кухонная техника не выдержит темпов и объёмов приготовления еды в масштабах бизнеса, поэтому нужно использовать профессиональное оборудование. 4
- Покупка расходных материалов. 4 Главный расходник, которому стоит уделить повышенное внимание, — упаковка. 4 Контейнеры для супов должны герметично закрываться, а если их отправлять горячими, то пар не должен выбивать крышку. 4
- Найм персонала. 4 Потребуются курьеры, повара и их помощники, администратор, менеджер по продажам, маркетолог, таргетолог, SMM-специалист. 4
- Создание сайта. 2 Онлайн-заказ через сайт удобнее и проще. 2 Важно, чтобы люди интуитивно понимали, как пользоваться площадкой. 2
Также при составлении плана расходов нужно учитывать сезонность: во второй половине весны и летом спрос на доставку еды падает, а поздней осенью и зимой возрастает. 2
Для более подробной консультации по открытию ресторана с услугой доставки продуктов питания рекомендуется обратиться к специалисту.