Некоторые вещи, которые нужно учесть в первую очередь при открытии магазина сладостей:
- Анализ рынка и конкурентов. 1 Стоит оценить оформление аналогичных магазинов в выбранном районе, предлагаемый ассортимент, поток покупателей. 1 Это поможет понять, какие сладости пользуются повышенным спросом. 1
- Составление детального бизнес-плана. 1 В нём нужно прописать первоначальные затраты на открытие магазина, выбор формата, ассортимент продукции, текущие траты на оплату аренды, поддержание ассортимента, зарплату сотрудникам, коммунальные платежи, рекламу. 1
- Выбор места. 34 Торговая точка должна располагаться в месте с достаточной проходимостью. 3 Для точки с большим и разнообразным ассортиментом потребуется помещение минимум 40 м², для кафе-кондитерской — около 50 м². 3 Обязательное условие — наличие коммуникаций: исправной электропроводки, канализации, водопровода. 3
- Подбор оборудования. 3 Для магазина сладостей без собственного производства потребуются стеллажи, холодильные витрины, кассовое оборудование, весы и эквайринговый терминал для оплаты картами. 3
- Подбор персонала. 13 Важно, чтобы продавцы были вежливыми и доброжелательными. 1 Помимо обязательной для торговли продуктами питания санитарной книжки, нужно, чтобы сотрудники умели ориентироваться в ассортименте. 3
- Реклама. 14 Нужно заказать вывеску, разместить информацию об акциях и скидках, зарегистрировать магазин в картографических сервисах. 1
Для получения более подробной консультации по открытию магазина сладостей рекомендуется обратиться к специалисту.