Чтобы стать успешным шефом в ресторанном бизнесе, нужно:
- Определить свою роль в компании. 1 Важно понять, кто является руководителем, к которому можно обратиться за помощью и советом, а также определить, кто подчиняется шеф-повару и на кого можно возложить задачи по улучшению рабочих процессов. 1
- Создать стандарты. 1 Это позволит установить контрольные точки на всех этапах работы ресторана. 1 Регулярная оценка стандартов способствует их актуализации и корректировке. 1
- Установить контрольные точки. 1 Регулярный контроль позволит выявить слабые места и определить области, требующие доработки. 1
- Определить техники обучения и приоритеты. 1 Это могут быть обходы, короткие практические занятия и углублённое изучение профессии. 1
- Составить план непрерывного обучения. 1 Он должен быть ориентирован на долгосрочные цели и развитие сотрудников кухни ресторана. 1 Регулярные тренинги, семинары и мастер-классы помогут поддерживать высокий уровень квалификации и мотивации сотрудников. 1
- Обладать навыками управления. 24 Помимо познаний в кулинарии, полезно знать основы управления коллективом, немного разбираться в психологии, уметь ладить с людьми. 4
- Иметь экономические знания. 4 Основная цель любого бизнеса — прибыль, и важно понимать, как эту прибыль можно получить. 4
Также успешным шефом в ресторанном бизнесе считается тот, кто умеет создать такую среду, где хочется развиваться. 3 Он не боится делиться знаниями, отпускать сильных сотрудников дальше, быть наставником, а не только боссом. 3