Чтобы стать успешным шефом в ресторанном бизнесе, нужно:
- Определить свою роль в компании. welcomepro.ru Важно понять, кто является руководителем, к которому можно обратиться за помощью и советом, а также определить, кто подчиняется шеф-повару и на кого можно возложить задачи по улучшению рабочих процессов. welcomepro.ru
- Создать стандарты. welcomepro.ru Это позволит установить контрольные точки на всех этапах работы ресторана. welcomepro.ru Регулярная оценка стандартов способствует их актуализации и корректировке. welcomepro.ru
- Установить контрольные точки. welcomepro.ru Регулярный контроль позволит выявить слабые места и определить области, требующие доработки. welcomepro.ru
- Определить техники обучения и приоритеты. welcomepro.ru Это могут быть обходы, короткие практические занятия и углублённое изучение профессии. welcomepro.ru
- Составить план непрерывного обучения. welcomepro.ru Он должен быть ориентирован на долгосрочные цели и развитие сотрудников кухни ресторана. welcomepro.ru Регулярные тренинги, семинары и мастер-классы помогут поддерживать высокий уровень квалификации и мотивации сотрудников. welcomepro.ru
- Обладать навыками управления. habr.com gastro-norma.ru Помимо познаний в кулинарии, полезно знать основы управления коллективом, немного разбираться в психологии, уметь ладить с людьми. gastro-norma.ru
- Иметь экономические знания. gastro-norma.ru Основная цель любого бизнеса — прибыль, и важно понимать, как эту прибыль можно получить. gastro-norma.ru
Также успешным шефом в ресторанном бизнесе считается тот, кто умеет создать такую среду, где хочется развиваться. jobberry.ru Он не боится делиться знаниями, отпускать сильных сотрудников дальше, быть наставником, а не только боссом. jobberry.ru