Различные сегменты бизнеса в сфере HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес) отличаются характером деятельности и предоставляемыми услугами. 2 Можно выделить четыре основные сферы: 2
- Гостиничный бизнес (hotel). 2 В эту группу входят гостиницы, отели, хостелы и другие формы размещения клиентов. 2 Услуги зависят от уровня комплекса: чем больше звёзд, тем разнообразнее сервис и ассортимент. 1
- Рестораны (restaurant). 2 Это заведения общепита с высоким классом обслуживания и разнообразным меню. 2 В ресторанах есть высококлассная кухня с шеф-поваром, персонал обслуживает гостей в брендовой форме. 1
- Кафе (cafe). 12 В этой категории заведения более скромного формата, в том числе столовые, бары, блинные, фуд-корты. 2 Они меньше по площади, а в меню обычно простые блюда. 2
- Кейтеринг (catering). 12 Категория сегмента, подразумевающая доставку готовых блюд и выездное обслуживание. 2 Кейтеринг включает обслуживание праздников в помещениях и выездов на природу, доставку готового питания в специальной упаковке. 1
Кроме того, в сегменте HoReCa выделяют компании, которые производят и поставляют товары для гостинично-ресторанного бизнеса. 2 Это производители полуфабрикатов, напитков, текстиля, бытовой химии и расходных материалов. 2