Вопросы к Поиску с Алисой
Риск-аппетит и толерантность к риску — это два разных понятия, каждое из которых имеет своё значение.
Риск-аппетит — это показатель приемлемого для владельцев или руководства компании риска. ir.alfastrah.ru Он показывает, сколько бизнес готов потерять в рамках своей деятельности, после чего не придётся принимать экстренных решений. ir.alfastrah.ru
Толерантность к риску — это лимиты на конкретные виды рисков. ir.alfastrah.ru Например, уровень текучести кадров не более чем 10% или уровень потерь от аварий не более чем 5%. ir.alfastrah.ru
Таким образом, основное отличие в том, что риск-аппетит устанавливает общие границы приемлемого риска, а толерантность к риску определяет способность выдерживать последствия этих рисков в пределах установленных порогов. learn.bybit.com