Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Чем отличается порядок учета подотчетных средств от других хозяйственных операций?
Вопрос для Нейро
5 июня

Чем отличается порядок учета подотчетных средств от других хозяйственных операций?

Нейро
На основе 5 источников

Порядок учёта подотчётных средств отличается от других хозяйственных операций, например, тем, что при выдаче денег под отчёт у компании не возникает расхода, поскольку не происходит уменьшение экономических выгод. 5 Выданные средства учитывают как дебиторскую задолженность работника по подотчётным суммам. 5

Некоторые особенности порядка учёта подотчётных средств:

  • Выдача средств производится на основании заявления сотрудника или по решению руководства. 2 Перечень подотчётных лиц указывается в приказе руководителя. 3
  • Устанавливается лимит средств, которые могут быть выданы каждому сотруднику. 2 Исключение составляют командировочные, для которых можно выдавать любые суммы, но должен быть соответствующий приказ о направлении в командировку. 3
  • Все расходы должны быть документально подтверждены (чеки, квитанции, акты и прочее). 2
  • Подотчётное лицо обязано представить отчёт о расходовании средств в установленный срок. 2 Отчет должен содержать информацию о сумме потраченных средств, цели расходов и подтверждающие документы. 2
  • Если сотрудник не использовал всю сумму, он обязан вернуть остаток в кассу или на расчётный счёт. 2

В бухгалтерском учёте расчёты с подотчётными лицами отражаются на счёте 71 «Расчёты с подотчётными лицами». 24

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)