Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / {{=data.externalData.category}} / {{=data.externalData.questionShort}}
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
{{=data.externalData.question}}
Нейро
На основе 5 источников

Да, возможно приготовить «вино из одуванчиков», о котором пишет Рэй Брэдбери. 45

Для этого понадобятся:

  • цветки одуванчика (примерно литровая ёмкость); 4
  • килограмм сахара; 4
  • пол-литра воды; 4
  • два лимона; 4
  • 100–150 грамм изюма; 4
  • несколько листьев мяты или мелиссы (по вкусу). 4

Цветки одуванчика собирают с конца апреля до середины июля в тёплую солнечную погоду, когда они только раскрылись: ранним утром или в первой половине дня. 5 Подходят только цветы, растущие вдали от дороги и других пыльных мест. 5

Рецепт приготовления: 5

  1. Отделить жёлтые лепестки одуванчиков от цветоложа. 5
  2. Подготовленные лепестки сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком (4 литра). 5 Перемешать, накрыть крышкой и оставить на сутки. 5
  3. Процедить настой через сито или марлю в ёмкость с широким горлышком. 5 Лепестки отжать и удалить. 5
  4. Лимоны помыть в тёплой воде и вытереть насухо. 5 Аккуратно ножом или чисткой для овощей снять с плодов цедру (верхнюю жёлтую часть), не задевая белой горькой мякоти. 5
  5. Из очищенных лимонов выдавить сок прямо в отвар из одуванчиков. 5 Туда же добавить сахар (500 грамм), цедру, мяту и немытый изюм. 5 Перемешивать до растворения сахара. 5 Перевязать горлышко ёмкости марлей. 5 Перенести сусло в тёмное место с комнатной температурой. 5
  6. Через 2–3 дня должны появиться признаки брожения: пена на поверхности, шипение, лёгкий запах кислого. 5 Нужно добавить следующую порцию сахара — 500 грамм, перемешать. 5
  7. Перелить сусло в бродильную ёмкость (заполнять максимум на 75% объёма), предварительно отфильтровав цедру, мяту и изюм. 5 Установить на ёмкости водяной затвор или медицинскую перчатку со сделанной иголкой дырочкой в одном из пальцев. 5
  8. Через 4–6 месяцев, когда напиток созреет, его можно разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть. 5 В подвале или холодильнике срок годности — до 2 лет. 5

В результате получится светло-жёлтое вино с лёгким цветочным ароматом и приятным мягким вкусом. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)