Да, вкусы «корейских салатов», которые продаются в России, отличаются от тех, что готовятся в самой Корее. 2
Основная часть салатов, которые любят в России, готовится по рецептам советских корейцев — корё-сарам. 3 Они адаптировали рецепты под местные условия, так как часть традиционных корейских ингредиентов в Советском Союзе было просто не найти. 3
Например, в России для приготовления «корейской моркови» часто используют морковь, а не квашеную пекинскую капусту, как в традиционном рецепте. 35 Также ферментация овощей в корейской кухне осуществляется по другому принципу, чем в русской, поэтому вкус квашеной капусты получается совсем другой. 3
Ещё одна причина различий во вкусе — использование разных добавок и специй. 4 Например, в Корее для усиления вкусовых ощущений в блюда добавляют национальную приправу — аджиномото (глутамат натрия). 7