Чтобы засахарить «Викторию» на зиму без варки, можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты:
- клубника садовая (виктория) — 1 кг; 4
- сахар — 1 кг; 4
- лимонная кислота — 0,2 ч. л.. 4
Приготовление:
- Хорошо вымытые ягоды, предварительно сняв с них хвостики, примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с задачей. 4 Измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков. 4
- В получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. 4 Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой. 4
- Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. 4 Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые. 4
- Храните в прохладном месте, например погребе. 4
Также можно слоями уложить ягоды вперемешку с сахаром и дать настояться 10–12 часов. 1 После перемешать и закатать в банки. 1
При таком способе приготовления вся посуда должна быть тщательно простерилизована. 2