Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / {{=data.externalData.category}} / {{=data.externalData.questionShort}}
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
{{=data.externalData.question}}
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт консервированных огурцов со вкусом как болгарский «Глобус»: 25

Ингредиенты на литровую банку: 5

  • 50 мл 9% уксуса; 5
  • чайная ложка с горкой соли; 5
  • две чайных ложки с горкой сахара; 5
  • 5–7 горошин душистого перца; 5
  • долька чеснока; 5
  • 1 лавровый листик (по желанию, можно без него); 5
  • зонтик укропа; 5
  • пол чайной ложки семян горчицы (если есть); 5
  • огурцы (их нужно залить водой на несколько часов). 5

Приготовление: 5

  1. Чистые банки заполнить специями: положить перец горошком, укроп, лаврушку, семена горчицы, чеснок. 5
  2. Огурцы хорошо помыть, отрезать попки. 5 Заполнить баночки. 5
  3. В каждую банку засыпать по 1 ч. л. с горкой соли и по 2 ч. л. сахара. 5 Влить уксус. 5
  4. Залить банки до верха холодной водой из-под крана или фильтрованной водой. 5 Кипятить её не нужно. 5
  5. Накрыть крышками, поставить в кастрюлю (на дно положить ткань), долить воды по плечики банок и на небольшом огне дать воде в кастрюле закипеть. 5
  6. Через пять минут с момента закипания воды банки достать и сразу же закатать. 5 Перевернуть, оставить остывать. 5

Ещё один рецепт маринованных огурцов а-ля «Глобус» можно найти на сайте dzen.ru: 4

На 1 литр заготовки понадобится: 4

  • огурцы — 500 грамм; 4
  • лук репчатый — несколько колечек; 4
  • чеснок — пару зубцов, нарезанных пластинами; 4
  • сухой укроп — 1 зонтик с семенами; 4
  • перец острый — 1 штука (у автора — Чили); 4
  • чёрный перец — 4–5 горошин; 4
  • душистый перец — 4–5 горошин; 4
  • лавровый лист — 1 штука; 4
  • соль — 1 чайная ложка; 4
  • сахар — 2 чайных ложки; 4
  • уксус 9% — 2 столовых ложки. 4

Приготовление: 4

  1. Замочить огурцы на пару часов в холодной воде. 4 По желанию можно обрезать кончики. 4
  2. В сухие стерильные банки уложить на дно укроп, острый перец, лук колечками и уложить огурцы. 4
  3. Кипятить воду, залить банки по горлышко, накрыть стерильными крышками. 4 Оставить на 15 минут. 4
  4. С помощью крышки для слива слить воду из банок в кастрюлю. 4
  5. Сварить маринад: в воду добавить сахар, соль, перцы душистый и чёрный, лавровый лист. 4 После закипания добавить уксус и кипятить несколько минут. 4
  6. Затем быстро залить огурцы горячим маринадом, закрутить, банки перевернуть на крышку и убрать на сутки остывать под одеяло. 4

Через 30–45 дней можно снимать пробу. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)