Для приготовления блинного торта «Фантэль» нужно: 1
- Испечь блины. 1 Для торта лучше использовать блины на сыворотке, они получаются нежнее. 1
- Приготовить начинку. 1 Для неё понадобятся творог (примерно 600 г 9% жирности), столько же сливок 35% и сахарная пудра по вкусу. 1
- Протереть творог через сито. 1
- Взбить сливки с сахарной пудрой до «плотных пик». 1
- Смешать. 1 В творог добавить сначала половину готовых сливок, перемешать, затем добавить оставшиеся сливки. 1 Перемешивать лучше силиконовой лопаткой и делать это очень аккуратно. 1
- Переложить готовые блинчики кремом и поставить в холодильник на пару часов. 1
Также можно использовать другой рецепт блинного торта, например, со сметанным кремом. 13 Для него понадобятся для теста 5 яиц, 2 стакана муки, щепотка соды, 0,5 ч. л. соли, 0,5 л молока и 1 ст. л. сахара, а для крема — 450 г сметаны и 0,5 стакана сахара. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.