Рецепт классического заварного крема для торта «Наполеон»: 25
Ингредиенты:
- 500 мл молока; 25
- 2 яйца; 25
- 3 ст. л. муки; 25
- 170 г сахара; 2
- 100 г сливочного масла; 25
- 10 г ванильного сахара. 25
Приготовление:
- Взбейте венчиком яйца, оба вида сахара и муку до однородности. 2
- Влейте молоко и снова перемешайте. 2
- Проварите крем на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. 2
- Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте крем ещё раз до его растворения. 2
- Накройте крем пищевой плёнкой «в контакт» и остудите до полного остывания. 15
Ещё один рецепт — крем со сгущённым молоком: 13
Ингредиенты:
- 200 г масла 82,5%; 3
- 250 мл сгущённого молока; 3
- 15 г ванильного сахара. 3
Приготовление:
- Взбейте масло миксером до однородности и постепенно, не выключая миксер, введите сгущёнку. 3
- Смесь поставьте на небольшой огонь и подогрейте, помешивая. 3
- Добавьте ванильный сахар. 3 Немного остывший крем вновь взбейте миксером. 3
- Дайте остыть и можно смазывать коржи. 3